Ленивые хачапури: готовьте за 20 минут и радуйте близких

Ленивые хачапури: готовьте за 20 минут и радуйте близких

Ленивые хачапури — это идеальное решение для тех, кто любит грузинскую кухню, но не хочет проводить целый день на кухне. С простым и быстрым рецептом можно приготовить эти аппетитные лепешки всего за 20 минут, используя минимум ингредиентов. В итоге вы получите невероятно мягкие и ароматные хачапури, наполненные насыщенным сырным вкусом, пишет Дзен-канал "Экспертное мнение повара".

Ингредиенты для удивительного угощения

Чтобы сделать ленивые хачапури, понадобится:

  • 50 г пшеничной муки (можно смешать с кукурузной или рисовой)
  • 100 мл кефира (или его заменителей: йогурта, сметаны, творога и т.д.)
  • 1 яйцо
  • 15 г масла (сливочного или растительного)
  • 100 г сыра (любой на ваш вкус)

Шаги к созданию хачапури

Для начала, соберите все нужные ингредиенты. Чем более мягкий и сырный будет выбор, тем лучше получится ваша лепешка. Далее, следуйте этим простым шагам:

  • Натрите сыр на крупной терке и поместите в миску.
  • Добавьте яйцо, тщательно перемешайте с сыром.
  • Влейте кефир, вновь перемешивая, добиваясь консистенции, напоминающей густую сметану.
  • Просейте муку и добавляйте её по частям, продолжая перемешивать. Тесто должно стать однородным и густым.
  • На разогретой сковороде с маслом выложите тесто, равномерно распределив его по поверхности.
  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут до золотистой корки.
  • Аккуратно переверните лепешку и жарьте еще около 5 минут до румяного состояния.
  • После жарки хачапури стоит дать немного остыть и разрезать на порции. Подавайте их горячими, украсив свежей зеленью по желанию. Это простой и быстрый завтрак, который точно удивит ваших близких своим великолепным вкусом и непревзойденным ароматом. Такие ленивые хачапури прекрасно подойдут для перекуса или семейного ужина!

    Источник: Экспертное мнение повара

    Лента новостей