Согласно информации издания, несколько регионов России намерены внести коррективы в систему налоговых льгот. Участие в этом процессе уже подтвердили четыре субъекта страны.
Обозначенные регионы
Как сообщают «Ведомости», изменения планируются в Ярославской, Ульяновской, Воронежской областях и Дагестане.
Ситуация в Ярославской области
Губернатор Ярославской области Михаил Евраев обратился к муниципальным депутатам с рекомендацией «поднять до максимальных ставок» местные налоги. В противном случае власти опасаются, что недополученные средства придется компенсировать за счет бюджетов муниципальных образований.
В правительстве региона также подчеркнули, что муниципалы должны пересмотреть налоговые ставки по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, приводя их в соответствие с предельными размерами, установленными Налоговым кодексом. При этом льготы для некоторых категорий граждан, включая участников спецопераций и многодетные семьи, останутся в силе.
Изменения в Ульяновской и Дагестанской областях
В Ульяновской области власти планируют сократить список льготных категорий для предпринимателей, которые только начинают свою деятельность, будь то юридические лица или индивидуальные предприниматели. На данный момент такие компании могут воспользоваться схемой упрощенного налогообложения (УСН) и платить 1% налога при выборе «доходы» в качестве объекта налогообложения. Новой законодательной инициативой власти стремятся перейти от специальных налоговых режимов к более классической системе налогообложения.
Между тем, в Дагестане наметились планы по поэтапному увеличению льготных налоговых ставок для предпринимателей на УСН. Ожидается, что такие меры помогут поддержать бизнес и способствовать экономическому росту региона. Исключения будут возданы представителям креативных индустрий.
Воронежская область
Тем временем, в Воронежской области также подтвердили, что планируется сокращение налоговых расходов за счет льгот для бизнеса. О таких переменах упоминаются в сериале обновленных мер, связанных с изменениями в налоговой политике по всей России.































