Приготовление блюд из морепродуктов становится все более популярным, а особенно интересует любителей гастрономии микс из мини-осьминогов, креветок и кальмаров. В этом рецепте акцент сделан на насыщенных вкусах и свежести ингредиентов, что переводит обычный обед в вкусное кулинарное приключение.
Ингредиенты для яркого блюда
- Киноа - 120 г
- Белое сухое вино - 30 мл
- Помидоры черри - 60 г
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Мини-осьминоги - 100 г
- Креветки тигровые - 150 г
- Кальмар - 200 г
Поэтапное приготовление
Шаг 1: В небольшой кастрюле тщательно промыть киноа под холодной водой, повторяя процедуру 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной. Это позволит избавиться от горечи. Затем добавить 250 мл воды, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне около 15-20 минут, пока зерна не впитают всю воду. Используя это время, подготовить морепродукты: очистить кальмары и нарезать их кольцами, мини-осьминоги и креветки по желанию можно оставить в оригинальном виде или также нарезать на кусочки. Лук и чеснок нарезать мелко. В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить лук с чесноком 2-3 минуты, равномерно перемешивая. Затем влить вино и дать ему выпариться в течение 30 секунд, перед тем как добавить все морепродукты. Обжаривать их на среднем огне еще 3 минуты.
Шаг 2: Помидоры черри разрезать пополам и добавить в сковороду. Посолить, добавить перца по вкусу и тщательно перемешать. Готовить еще 1-2 минуты. После этого объединить готовую киноа и морепродукты, перемешивая до однородности. Блюдо подается горячим, сразу после приготовления, чтобы насладиться свежими вкусами морепродуктов.































