Камбала – это не только удивительно вкусная, но и здоровая рыба, которая порадует даже самых взыскательных гурманов. Приготовить её совсем не сложно, нужно всего лишь следовать нескольким простым шагам, пишет Дзен-канал "Melissa Live".
Подготовка ингредиентов
Для этого рецепта потребуется всего несколько компонентов:
- Две средних камбалы
- Пол чайной ложки соли
- Щепотка черного молотого перца
- Две столовые ложки пшеничной муки
- Три столовые ложки растительного масла
Этапы приготовления
Первым делом стоит подготовить рыбу. Камбалу необходимо тщательно промыть, удалить внутренности, хвост, голову и плавники. После этого ещё раз промыть и нарезать на кусочки; одна половина может оставаться целой. Важно хорошо очистить мясо, чтобы в нем не осталось ни единого проявления внутренностей.
Следующий шаг – это приправление. Необходимо смешать кусочки рыбы с солью и перцем, равномерно распределив все специи. Далее берем чистый пакет, насыпем в него муку, и выкладываем туда подготовленные кусочки камбалы. Хорошо встряхиваем пакет, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт мукой. Это не только удобно, но и поможет избежать лишней грязи на кухне.
Жарка камбалы
Когда все ингредиенты готовы, следует разогреть сковороду с растительным маслом. Как только масло горячее, можно выкладывать кусочки камбалы. Важно жарить на среднем огне, не накрывая крышкой, чтобы рыба получилась румяной и золотистой со всех сторон.
Готовая камбала будет нежной на вкус, с сочным мясом и легким ароматом моря. Этот простой рецепт не только порадует вас, но и послужит прекрасным поводом удивить гостей!































