С наступлением тепла на грядках начинают спелеть ароматные огурцы, и приготовление малосольных огурцов становится настоящей находкой для тех, кто хочет насладиться их свежестью без долгих ожиданий. Эти хрустящие огурчики готовы всего за час, и процесс их приготовления займет всего несколько минут!
Ингредиенты для малосольных огурцов
- Огурцы - по количеству;
- Укроп или его зонтики;
- 1 ст. ложка соли;
- Лавровый лист;
- 5 горошин черного перца;
- Чеснок - по вкусу;
- Листья смородины, вишни и дуба.
Приготовление малосольных огурцов
Сначала огурцы тщательно моют и обрезают кончики. Если они лежали при комнатной температуре, полезно замочить их в холодной воде на 10-15 минут, чтобы они стали более упругими. Затем огурцы нарезают: можно на брусочки, колечки или просто делить на части - выбор остается за вами, пишет Дзен-канал "Виктория Радзевская - Дачные секреты".
Подготовленные огурцы помещают в пакет, добавляют соль (на 1 кг огурцов - 1 столовая ложка с горкой) и укроп. Сюда же можно добавить желаемые листья смородины, вишни и дуба для дополнительного аромата. Пакет завязывают и аккуратно перемешивают, чтобы соль равномерно распределилась.
После этого огурцы отправляют в холодильник. Спустя час можно наслаждаться их неповторимым вкусом, но многие домочадцы не упустят возможности попробовать их уже через 30 минут. Малосольные огурцы подойдут как к основным блюдам, так и в качестве закуски, радуя хрустящей текстурой и свежестью лета.































