Идеальный рецепт малосольных огурцов за час: быстро, вкусно, легко

Идеальный рецепт малосольных огурцов за час: быстро, вкусно, легко

С наступлением тепла на грядках начинают спелеть ароматные огурцы, и приготовление малосольных огурцов становится настоящей находкой для тех, кто хочет насладиться их свежестью без долгих ожиданий. Эти хрустящие огурчики готовы всего за час, и процесс их приготовления займет всего несколько минут!

Ингредиенты для малосольных огурцов

  • Огурцы - по количеству;
  • Укроп или его зонтики;
  • 1 ст. ложка соли;
  • Лавровый лист;
  • 5 горошин черного перца;
  • Чеснок - по вкусу;
  • Листья смородины, вишни и дуба.

Приготовление малосольных огурцов

Сначала огурцы тщательно моют и обрезают кончики. Если они лежали при комнатной температуре, полезно замочить их в холодной воде на 10-15 минут, чтобы они стали более упругими. Затем огурцы нарезают: можно на брусочки, колечки или просто делить на части - выбор остается за вами, пишет Дзен-канал "Виктория Радзевская - Дачные секреты".

Подготовленные огурцы помещают в пакет, добавляют соль (на 1 кг огурцов - 1 столовая ложка с горкой) и укроп. Сюда же можно добавить желаемые листья смородины, вишни и дуба для дополнительного аромата. Пакет завязывают и аккуратно перемешивают, чтобы соль равномерно распределилась.

После этого огурцы отправляют в холодильник. Спустя час можно наслаждаться их неповторимым вкусом, но многие домочадцы не упустят возможности попробовать их уже через 30 минут. Малосольные огурцы подойдут как к основным блюдам, так и в качестве закуски, радуя хрустящей текстурой и свежестью лета.

Источник: Виктория Радзевская - Дачные секреты

Лента новостей