Искусство приготовления нежной говядины: сибирские традиции

Искусство приготовления нежной говядины: сибирские традиции

Говядина, которую многие считают жестким мясом, при правильном приготовлении может преобразиться в настоящее кулинарное чудо. Рецепт, пришедший из сибирских охотничьих традиций, обещает, что каждый кусочек такого мяса будет таять во рту. Это блюдо станет настоящим хитом на любом столе, что сделает его любимым у всей семьи, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Необходимые ингредиенты

  • 800-900 г говядины
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 60 г сливочного масла
  • 400 г шампиньонов (желательно мелких)
  • 200 мл сухого красного вина
  • 2 ст. ложки муки
  • 200 мл томатной пасты или пюре
  • 1 ч. ложка соли
  • Молотый черный перец
  • 2 ч. ложки молотой копченой паприки
  • 0,5 ч. ложки прованских трав или по щепотке розмарина, орегано и тимьяна
  • 200 г зеленого горошка (можно замороженного)
  • 600 г картофеля
  • Зелень петрушки и немного сахара

Приготовление: шаг за шагом

Начать следует с нарезки говядины на крупные куски поперек волокон. На разогретой сковороде с добавлением масла мясо обжарить до легкой золотистой корочки с обеих сторон. Затем переложить его в глубокую кастрюлю с толстыми стенками.

На той же сковороде необходимо обжарить нарезанный лук, затем добавить очищенную и нарезанную морковь и измельченный чеснок. Обжаривать все около 7 минут, после чего положить к мясу.

На отдельно прогретой сковороде с добавленным сливочным маслом обжарить шампиньоны. Если они мелкие, можно использовать целыми, но крупные придется нарезать. Грибы обжарить пару минут, затем ввести просеянную муку, помешивая, чтобы избежать комочков. Готовить три минуты на среднем огне.

Перекладываем грибы к мясу, добавляем два измельченных зубчика чеснока, вино, томатную пасту, сахар и специи, а затем немного кипящей воды. Установите кастрюлю на плиту, накройте крышкой и как только начнет кипеть, уменьшите нагрев и оставьте томиться на 60 минут.

Очистите картофель и нарежьте его, добавив в кастрюлю с горошком через час. По вкусу приправьте солью и добавьте копченую паприку. Снова накройте крышкой, доведите до кипения и тушите еще 15-20 минут.

Наконец, дайте блюду настояться несколько минут под закрытой крышкой, после чего его можно подавать с мягким белым хлебом или лепешками.

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей