Запеченная форель с устричным соусом: изысканная легкость на вашем столе

Запеченная форель с устричным соусом: изысканная легкость на вашем столе

Секрет сочной и ароматной запеченной форели кроется в тщательном выборе ингредиентов и простоте приготовления. Эта рыба, подаваемая с яркими овощными крудите, станет отличным дополнением к любому ужину, благодаря мягкому вкусу и эстетике подачи.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Филе форели - 350 г
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 150 г
  • Красный сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Устричный соус - 50 г
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лайм - 1 шт.
  • Соус песто - 30 г
  • Сахар - 5 г
  • Пергамент - 1 шт.

Приготовление в два этапа

Шаг 1: Разогрейте духовку до 190 градусов. Осмотрите филе форели, удалите кости, если таковые имеются. Слегка посолите и поперчите рыбу. Выложите ее на противень, предварительно застеленный пергаментом, и обильно смажьте устричным соусом. Запекайте в течение 12-15 минут.

Шаг 2: Параллельно подготавливайте овощи. На сухой сковороде обжарьте очищенную и нарезанную соломкой морковь, добавив 200 мл воды, куркуму, сахар и щепотку соли. Через 10 минут добавьте рожки из сельдерея и нарезанный перец, а также мелко нарезанный чеснок и сливочное масло. Готовьте еще 5 минут. Затем добавьте тертую цедру лайма, а готовые овощи щедро перемешайте с соусом песто. Сразу же подавайте форель с овощами, сбрызнув лаймовым соком для освежающего акцента.

Эта легкая и вкусная закуска не оставит равнодушными ваших гостей, а процесс приготовления займет не более получаса!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей