Кабачковые котлеты с рисом являются не только простым, но и весьма аппетитным блюдом, которое может приятно удивить даже тех, кто не является большим поклонником вегетарианской кухни. С золотистой, чуть хрустящей корочкой и нежным внутренним наполнением, они станут настоящим открытием на вашем столе, пишет Дзен-канал "Хорошая кухня".
Ингредиенты для идеальных котлет
- 1 маленький кабачок (вес около 200-250 г)
- 250-260 г вареного риса
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 2-3 веточки свежего укропа
- 1 небольшой зубчик чеснока (около 4 г)
- 2-3 столовые ложки растительного масла (около 35-50 г)
Приготовление: шаг за шагом
Сначала стоит отварить рис в подсоленной воде (пропорция: 80 г сухого риса). После его приготовления вылить воду и остудить. Тем временем кабачок натереть на средней терке. Добавить соль, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы овощ пустил сок. Затем, тщательно отжав, оставить около 130-170 г отжатой стружки.
В глубокой миске соединить остывший рис, отжатый кабачок, яйцо, прессованный чеснок и мелко нарезанный укроп. Все нужно тщательно перемешать. Обратите внимание: если масса слишком жидкая, можно добавить немного муки или крахмала, чтобы добиться нужной консистенции.
На сковороде разогреть масло на среднем огне. Из полученной массы сформировать котлеты: сначала скатать их в шарики, а затем обвалять в руках для большей плотности. Выкладывайте котлеты на сковороду, убавьте огонь до минимума и жарьте одну сторону около 5 минут, затем переверните и готовьте еще примерно 3 минуты до золотистой корочки.
Подача и варианты
Наслаждаться котлетами можно как в горячем, так и в остывшем виде. Они прекрасно подойдут в качестве самостоятельного блюда или гарнира к основным блюдам. Такой кулинарный эксперимент не только украсит обеденный стол, но и порадует своим ярким вкусом и текстурой. Приятного аппетита!