Гаспачо из манго: необычный летний суп для настоящих гурманов
Летние дни доставляют особое удовольствие, и в такие моменты особенно хочется попробовать что-то свежее и необычное. Предлагаем вам удивительный гаспачо из манго, который покорит ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты для вашего шедевра
Чтобы приготовить вкусный гаспачо, понадобятся следующие ингредиенты:
1 манго
1 желтый перец
3 желтых помидора
1 огурец
половина лайма
1 зубчик чеснока
кусочек имбиря
щепотка черного молотого перца
щепотка соли
1 столовая ложка масла грецких орехов
листья зеленого и фиолетового базилика для украшения
Приготовление: шаг за шагом
Приступим к созданию гастрономического шедевра!
Начните с подготовки помидоров: надрежьте их крест-накрест и поместите в кипяток на 5 минут. Такое простое действие позволит легко снять кожицу.
Удалите сердцевинки из желтого перца и нарежьте его кубиками, после чего переложите в чашу блендера.
Огурец нарежьте и также выложите в блендер, предварительно очистив от кожуры.
Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их и добавьте к остальным ингредиентам в блендер.
Очистите имбирь и мелко нарежьте чеснок. Добавьте их в смесь, добавьте соль, перец и растительное масло.
Не забудьте о манго: очистите его и нарежьте кубиками. Этот фрукт придаст гаспачо невероятную сладость и свежесть.
Измельчите все в блендере до однородной консистенции и оставьте на 60 минут в холодильнике для охлаждения.
Готовый гаспачо разложите по бульонницам, украсив листьями базилика. Можно дополнить закуску креветками, мидиями и даже жасминовым чаем для особого шарма. Приятного аппетита!