В этом году, когда 16 февраля стал днем миндаля в США, питание получает новое значение. Это идеальное время, чтобы угостить себя и близких великолепными круассанами с миндальной начинкой. Простой рецепт, который не требует много времени, быстро сделает ваш завтрак или десерт незабываемым.
Что нужно для счастья
- Три круассана
- Пятьдесят граммов миндаля
- Пятьдесят граммов сахара
- Пятьдесят граммов сливочного масла
- Одно куриное яйцо
- Десять граммов сахарной пудры
- Лист пергамента
Подробный процесс
Шаг 1: Начните с разогрева духового шкафа до 180 градусов. Миндаль следует тщательно измельчить: это можно сделать как с помощью блендера, так и при помощи ножа. Добавьте к нему сахар, размягченное сливочное масло и яйцо, затем перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 2: Аккуратно разрежьте круассаны вдоль, не доходя до конца. Внутри каждого круассана распределите миндальную начинку так, чтобы она полностью заполнила пространство. Затем выпекайте их в духовке около 5-7 минут, пока они не подрумянятся. Как только круассаны готовы, посыпьте их сахарной пудрой, чтобы добавить больше сладости. Этот десерт можно также приготовить без духовки, просто накрыв скуанные круассаны пергаментом и прогревая на сковороде около 7-10 минут.
Погрузитесь в атмосферу праздника с этими аппетитными круассанами! Быстро, просто и очень вкусно — особый момент угощения гарантирован.