Ленивые роллы с рыбой

Ленивые роллы с рыбой

Современные кулинары часто сталкиваются с ситуациями, когда всеми любимые японские роллы хочется приготовить, но не хватает необходимых инструментов. Порой, даже привычный бамбуковый коврик может оказаться недоступным. Но не стоит отчаиваться: ленивые роллы в виде аппетитных шариков могут стать отличной альтернативой, сообщает Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".

Готовим основное

Для начала нужно подготовить рис. Его следует отварить, следуя рекомендациям на упаковке, затем остудить. Нужно помнить, что добавление уксуса или соли на данном этапе не требуется — достаточной будет естественная соленость используемой рыбы.

  • Выбирайте круглозерный рис — он идеально подходит для японской кухни.
  • Филе копченого лосося нарежьте на мелкие кусочки и соедините с остуженным рисом.

Добавляем интересные ингредиенты

Листья нори необходимо нарезать тонкими полосками, чтобы их было удобно смешивать с остальными компонентами. Для усиления вкуса добавляется кунжутный соус и соус унаги, которые прекрасно объединят все ингредиенты воедино. Соль в этом случае не требуется, ведь рыба уже достаточно соленая.

Для разнообразия можно использовать как запечённую, так и варёную рыбу, важно учитывать отсутствие мелких костей.

Формируем шарики

Расстелите пищевую пленку и выложите на нее приготовленный рис с рыбой, слегка придавив. В центр разместите немного творожного сыра и, например, мясо мидий, которое придаст дополнительный вкус.

При помощи пленки аккуратно сформируйте шарики, размером примерно с грецкий орех, и обваляйте их в кунжутных семечках. Выложите готовые изделия на блюдо и полейте соусом унаги. Такой коктейль вкусов станет настоящим кулинарным открытием, даже если его есть без дополнительных соусов, такие как соевый соус, имбирь или васаби.

Эта рецепт подойдет не только любителям суши-роллов, но и тем, кто ищет интересные и легкие закуски для вечеринки или дружеской встречи. Приятного аппетита!

  • Рис круглозерный – 1 стакан
  • Копченая красная рыба – 200 г
  • Листья нори – 2 шт.
  • Соус унаги – 3 ст. ложки
  • Кунжутный соус – 2 ст. ложки
  • Мидии копченые
  • Творожный сыр
  • Кунжутные семечки
Источник: Домохозяйка со стажем Галина

Лента новостей