Неповторимые пирожки с картошкой: секреты простого теста и вкусной начинки

Неповторимые пирожки с картошкой: секреты простого теста и вкусной начинки

Пирожки с картошкой – это не просто блюдо, а знаковое угощение, способное украсить любой стол. Их можно готовить каждый день, и они всегда будут вкусными и желанными кулинарными шедеврами. Для их приготовления потребуется лишь несколько доступных ингредиентов, что делает эту выпечку любимицей многих, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Приготовление дрожжевого теста

Для начала необходимо освоить простой рецепт дрожжевого теста, которое станет основой для пирожков. Для этого смешивают:

  • тёплую воду – 250 мл;
  • сметану – 100 г;
  • дрожжи – 6 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 4 г;
  • муку – 480 г.

Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют тесто подниматься на 50 минут. За это время оно увеличится в объёме и станет воздушным.

Вкусная картофельная начинка

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Для неё понадобятся:

  • 3 картошки;
  • 1 репчатый лук;
  • 30 мл растительного масла;
  • 30 г свежей зелени;
  • соль и специи по вкусу;
  • 80 г сыра.

Картошку и лук нужно отварить и обжарить, добавив специи и зелень. Полученная начинка будет насыщенной и ароматной.

Формируем и выпекаем пирожки

После того как тесто подошло, его нужно разделить на части, сформировать небольшие шарики и раскатать. В центр каждой основы выкладывается картофельная начинка, края заворачиваются, образуя лодочку. Перед выпечкой сделайте небольшой надрез в середине и посыпьте сверху тёртым сыром. Затем отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Когда пирожки зарумянятся, они будут готовы порадовать вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей