Когда время поджимает, а готовить хочется не слишком сложно, появляется возможность приготовить невероятно полезный и вкусный салат, который станет не только гарниром, но и самостоятельным блюдом. Этот салат способен храниться в холодильнике не менее недели, а его вкус со временем становится только лучше.
Простота приготовления
Салат готовится быстро и без лишней хлопоты: в одной кастрюле за меньше чем полчаса. Чтобы минимизировать усилия, не потребуется ни жарка, ни длительное тушение. Достаточно подождать хотя бы пару часов, чтобы салат успел настояться перед первой пробой.
Ингредиенты и процесс
Всё, что вам нужно, это взять кастрюлю с толстым дном и налить туда 7-8 столовых ложек растительного масла. Затем начинайте добавлять предварительно нарезанные овощи последовательным образом:
- Капуста – 700-800 граммов, нарезанная не слишком мелко.
- Морковь – 1 средняя, нарезанная соломкой или натертая на терке.
- Лук – 1 крупная головка, порезанная полукольцами.
- Сладкий перец – полплода, по желанию, для яркости.
Далее на максимальном огне перемешайте овощи с маслом, чтобы капуста выделила сок, а масло равномерно распределилось. Через несколько минут добавьте 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки уксуса 6%, 2 лавровых листа и черный перец по вкусу.
Завершение процесса
Удалите с огня, перемешайте еще раз, и не забудьте, что в горячем виде салат может показаться более соленым, чем будет после остывания. Переложите смесь в контейнер или банку и дайте настояться в холодильнике минимум час, а лучше – ночь. Через несколько часов капуста останется хрустящей, но уже полностью пропитанной всеми ароматами.
Этот салат станет отличным добавлением к картошке или можно servir его как самостоятельное блюдо. Как видно, такие «дежурные заготовки» всегда под рукой, готовые выручить в сложных ситуациях на кухне.































