Майонез, без сомнения, завоевал сердца любителей салатов, но для многих пришло время освежить классическую Шубу, добавив в неё новые вкусовые акценты. Есть масса способов заменить традиционный соус, и три из них способны сохранить знакомый, любимый вкус этого праздничного блюда, сообщает канал "В саду у Валентинки".
Сметанно-горчичный соус
Этот вариант - отличный способ получить немного остроты и выразительности, не теряя при этом традиционную основу. Соединение сметаны с горчицей придаст блюду пикантный вкус и богатый аромат.
- Ингредиенты: 100 мл сметаны, 100 мл майонеза, 1 ч.л. густой горчицы.
- Приготовление: Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Можно варьировать пропорции, увеличив количество сметаны для более легкого варианта соуса.
Острый соус с хреном
Для тех, кто питается более экзотическими вкусами, этот соус станет настоящей находкой. Он прекрасно дополнит селедочный привкус и добавит овощам яркие нотки остроты.
- Ингредиенты: 100 мл сметаны, 100 мл майонеза, 1 ч.л. белого столового хрена.
- Приготовление: Смешать сметану с майонезом и добавить хрен. Если вы предпочитаете соус без майонеза, используйте только сметану и добавьте немного горчицы для дополнительной остроты.
Белый соус на основе яичных желтков
Этот вариант не только оригинален, но и обогатит блюдо своей текстурой и вкусом. Густой, насыщенный соус прекрасно впишется в концепцию Шубы, придавая ей выразительность.
Для его приготовления потребуется: растереть 3-4 яичных желтка с щепоткой соли и 1 ч.л. горчицы, добавить 100 мл сметаны и 100 мл майонеза, взбить до получения однородной массы. Ознакомиться с вышеперечисленными соусами - значит, добавить новым вкусам свежесть и выразительность в привычное блюдо, которое сможет понравиться даже самым взыскательным гурманам.































