Необычный ужин капитана Врунгеля: треска со шпинатом и рисом

Необычный ужин капитана Врунгеля: треска со шпинатом и рисом

На ужин можно приготовить что-то особенное с яркими красками и насыщенными вкусами, как, например, треску с кукурузой и шпинатом. Этот легкий и полезный рецепт не только порадует своим вкусом, но и украсит стол, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Красота кукурузы и полезность шпината

Вы знали, что кукуруза может быть разных оттенков? Существуют сорта с белыми, красными и даже фиолетовыми зернами. Особенно привлекает внимание многоцветная кукуруза «Glass Gem», зерна которой напоминают кусочки яркого стекла. А шпинат, одновременно обладая прекрасным вкусом, невероятно полезен – это настоящий источник витаминов.

Что понадобится для приготовления?

Для этого блюда понадобятся:

  • 350 г филе трески
  • 60 г замороженного шпината
  • 50 г замороженной кукурузы
  • 150 г риса жасмин
  • 60 г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г замороженного зеленого горошка
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч.л. куркумы
  • 10 мл сливок 10%
  • 30 мл оливкового масла с базиликом и чесноком
  • 2-3 листика мяты для украшения

Пошаговое руководство по приготовлению

Приготовление займет всего 25-30 минут. Вот как это сделать:

  • Вскипятите 1,5 литра воды и посолите. Засыпьте рис жасмин, варите 10-12 минут и откиньте на дуршлаг.
  • Треску подвержите осмотру, уберите кости и кожу, если требуется. Посолите, поперчите и посыпьте куркумой. Обжарьте рыбу на сковороде с оливковым маслом 3-4 минуты с одной стороны, затем переверните и еще 3-4 минуты.
  • На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, следом добавьте рис, горошек и кукурузу. Готовьте еще 3-4 минуты.
  • На отдельной сковороде растопите сливочное масло с добавлением растительного. Добавляйте шпинат, сливки и несколько листиков мяты. Готовьте 3-4 минуты.
  • На тарелки выложите рис с овощами, рядом разместите треску и полейте шпинатом. Украсьте мятой и подавайте к столу!
  • Такой ужин не только сбалансирован по вкусам, но и превратит обычный вечер в гастрономический праздник. Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

    Лента новостей