Кулинарное вдохновение: котлеты из фарша с рисом

Кулинарное вдохновение: котлеты из фарша с рисом

Котлеты из фарша с рисом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично впишется в повседневное меню. Эта рецептура позволит каждому желающему создать в домашних условиях свою версию этого классического рецепта, используя свежие ингредиенты и максимум вкусовых сочетаний.

Ингредиенты для приготовления

  • Фарш (свинина, говядина или их смесь)
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт. (по желанию)
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Этапы приготовления котлет

Приготовление начинается с подготовки риса. Для этого необходимо:

  • Перебрать рис, удаляя мусор и плевелы.
  • Всыпать его в кастрюлю, залить водой (в 2 раза больше объема риса) и довести до кипения.
  • Добавить немного соли, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  • После варки дать рису остыть.
  • Пока рис остывает, можно заняться мясом. Лук и чеснок следует мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета. Затем смешать обжаренные овощи с фаршем и остывшим рисом. Не забудьте приправить полученную массу солью, перцем и любимыми специями.

    Далее, необходимо сформировать котлеты. Для удобства можно смочить руки в холодной воде, так они не будут липнуть. Обвалять котлеты в панировочных сухарях или муке по желанию.

    Жарка и подача

    На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжаривать котлеты на среднем огне. За 5-7 минут они приобретут красивую золотистую корочку. Затем переверните их и доведите до готовности с другой стороны.

    Готовые котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром – от картофельного пюре до свежих овощей. Подавайте их горячими, и они непременно станут звездой вашего ужина!

    Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

    Лента новостей