Котлеты из фарша с рисом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично впишется в повседневное меню. Эта рецептура позволит каждому желающему создать в домашних условиях свою версию этого классического рецепта, используя свежие ингредиенты и максимум вкусовых сочетаний.
Ингредиенты для приготовления
- Фарш (свинина, говядина или их смесь)
- Рис – 1 стакан
- Лук – 1-2 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Яйцо – 1 шт. (по желанию)
- Соль, перец и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Этапы приготовления котлет
Приготовление начинается с подготовки риса. Для этого необходимо:
Пока рис остывает, можно заняться мясом. Лук и чеснок следует мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета. Затем смешать обжаренные овощи с фаршем и остывшим рисом. Не забудьте приправить полученную массу солью, перцем и любимыми специями.
Далее, необходимо сформировать котлеты. Для удобства можно смочить руки в холодной воде, так они не будут липнуть. Обвалять котлеты в панировочных сухарях или муке по желанию.
Жарка и подача
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжаривать котлеты на среднем огне. За 5-7 минут они приобретут красивую золотистую корочку. Затем переверните их и доведите до готовности с другой стороны.
Готовые котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром – от картофельного пюре до свежих овощей. Подавайте их горячими, и они непременно станут звездой вашего ужина!