Как приготовить пышные диетические оладьи: секреты нежности и низкокалорийности

Как приготовить пышные диетические оладьи: секреты нежности и низкокалорийности

Пышные диетические оладьи из овсяных отрубей — это не только вкусное, но и полезное лакомство. Их можно приготовить даже на завтрак, и они обязательно удивят своей мягкостью и воздушной текстурой, сообщает Дзен-канал "ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА".

Ингредиенты для диетических оладий

  • 2 яйца (разделить на белки и желтки)
  • 50 г ряженки, кефира или йогурта
  • Щепотка соли
  • Несколько щепоток ванилина
  • 4 г подсластителя (в 10 раз слаще сахара)
  • 35 г овсяных отрубей (измельчить в кофемолке)
  • 15 г рисовой цельнозерновой муки
  • 1/3 ч. ложки соды

Этапы приготовления

  • Сначала приготовьте сковороду: раскалите ее на среднем огне и слегка смажьте маслом.
  • В глубокой миске смешайте все ингредиенты, кроме белков.
  • Отдельно взбейте белки до образования устойчивой пены, чтобы оладьи получились особенно легкими и воздушными.
  • Добавьте часть взбитых белков в желтковую массу и аккуратно перемешайте с помощью лопатки. Затем вмешайте оставшиеся белки, чтобы тесто осталось пышным и легким.
  • С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду, накройте крышкой и жарьте 1,5-2 минуты с одной стороны. Затем переверните и жарьте еще столько же с другой стороны.
  • Эти оладьи идеально подойдут для легкого и сбалансированного завтрака. Их можно подавать как с фруктами, так и с йогуртом, придавая каждому укусу новое звучание. Приятного аппетита!

    Источник: ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА

    Лента новостей